Aujourd'hui, il a fait un temps à rester au coin du feu. Bon, je n'ai pas encore de cheminée ni de poêle mais j'ai préféré rester au chaud à côté du radiateur... Du coup, pour le goûter, j'ai eu envie de faire des muffins tout chocolat.

Pour cela, il nous faut pour un peu plus d'une vingtaine de gâteaux :

- 150 g de chocolat pâtissier

- 180 g de beurre

- 2 oeufs

- 170 g de sucre en poudre

- 200 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 150 ml de lait

  1. Préchauffer le four à thermostat 7 / 210°C
  2. Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre
  3. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter le chocolat fondu dans le mélange précédent.
  5. Ajouter en mélangeant bien la farine et la levure, puis le lait.
  6. Mettre dans des moules à muffin préalablement beurrés l'appareil et enfourner pour une dizaine de minutes (vérifier la cuisson au couteau). Laisser refroidir dans les moules avant de démouler.
  7. Manger !!!

Avec un grand bol de chocolat chaud, c'était terrible !!! Surtout avec le froid dehors...