24 février 2013
Muffins tout chocolat
Aujourd'hui, il a fait un temps à rester au coin du feu. Bon, je n'ai pas encore de cheminée ni de poêle mais j'ai préféré rester au chaud à côté du radiateur... Du coup, pour le goûter, j'ai eu envie de faire des muffins tout chocolat.
Pour cela, il nous faut pour un peu plus d'une vingtaine de gâteaux :
- 150 g de chocolat pâtissier
- 180 g de beurre
- 2 oeufs
- 170 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 ml de lait
- Préchauffer le four à thermostat 7 / 210°C
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le chocolat fondu dans le mélange précédent.
- Ajouter en mélangeant bien la farine et la levure, puis le lait.
- Mettre dans des moules à muffin préalablement beurrés l'appareil et enfourner pour une dizaine de minutes (vérifier la cuisson au couteau). Laisser refroidir dans les moules avant de démouler.
- Manger !!!
Avec un grand bol de chocolat chaud, c'était terrible !!! Surtout avec le froid dehors...
Publicité
Publicité
Commentaires